Місіонерський центр м. Новоайдар

Семейная пара из Бердянска – Тарас и Светлана Дидычи – переехали в Новоайдар, чтобы на деле проявить посвящение Богу и стать ответом на боль людей, которые живут в этом городе.

misionerskiy_ruh_1920x1200_43

Тарас, насколько люди открыты к Евангелию в военное время?

Тарас: В этом городе люди разные. Есть те, которые открыты. Они слушают, читают Библию и делятся Словом. Но для них очень много закрыто. Многие не понимают Евангелие и вот сейчас Бог начинает им открывать. Мы рассказываем им для чего пришел Иисус, что Он сделал в этом мире. Уже есть те, кто тянутся и задают вопросы, но есть и те, кто отвергают и называют нас сектантами. Мы пришли для тех, кто открыты и молимся за тех, кто противится.

Каким образом вы помогаете мирному населению, переселенцам, кроме проповеди Евангелия?

Тарас: В первую очередь мы благодарны людям, которые жертвуют – партнерам Ассоциации «Еммануил». Через эту организацию мы помогаем людям продуктами. Также мы приходим к нуждающимся домой, убираем, готовим, молимся и общаемся. Людям нужно давать надежду.

Сначала их отталкивают наши действия, они проводят нам проверки, а потом понимают, что мы – даятели, и с них ничего не возьмем. Люди начинают тянуться, спрашивать, что к чему. А мы рассказываем им, что Бог нас учит так делать. Божья любовь изливается через нас.

О чем вы молитесь и какие задачи ставите перед собой?

Тарас: Мы молимся о том, чтобы все больше и больше людей познавали Христа, были свободными. Наша задача – построить здесь церковь и посвятить ее этому городу. Мы хотим, чтобы тут воссиял Божий свет и Царство распространялось. Мы будем очень рады людям, которые захотят служить Богу и приедут сюда. Мы будем способствовать, помогать, служить вместе с ними. Я знаю, это будет хорошее время.

Светлана, какая самая большая цель, которую вы хотите достигнуть в Новоайдаре?

Света: Здоровая церковь, любящая, ищущая Бога, полная Духа Святого. Человек смотрит на результат, Бог всегда смотрит на потенциал, на то, что человек может сделать для Него. Мы хотим видеть глазами Бога каждого, кто приходит сюда.

Какие изменения здесь должны произойти через 10 лет?

Света: Верим, что будет много браков в чистоте и святости, здоровые отношения в семьях и мы увидим детей и родителей, которые ходят в церковь.

Тарас: Я верю, что люди будут все больше и больше искать Бога, жаждать живого общения с Ним. Это необходимо, чтобы не было нравственного растления, чтобы они понимали, что можно преодолевать трудности, жить по-другому – так, как учит Бог. Есть много вещей, за которые мы молимся, чтобы Господь разрушил здесь и навел Божий порядок в этом городе для Своей славы. Я верю, что тут воссияет Божий свет и Он откроет людям глаза.

На одном из богослужений в родной церкви в Бердянске Ирина и Владимир Зиньковы услышали призыв служить в Новоайдаре. Несмотря на то, что прошел только месяц после их свадьбы, молодожены решили стать миссионерами и переехать в другой город.

misionerskiy_ruh_1920x1200_42

Как вы пришли к этому решению?

Владимир: Мы молились с женой и просили, чтобы Бог указал, где Он хочет нас видеть. И когда был призыв в церкви служить в Новоайдаре, мы решили поехать.

Какие духовные или физические трудности вас встретили и что помогло вам их преодолеть?

Ирина: Духовно было очень тяжело, потому что это было новое место для нас. У меня было такое ощущение будто весь ад восстал против меня с мужем. Было тяжело в отношениях с людьми. На физическом уровне мы стойкие, мы привыкли жить и в скудости, и можем жить в изобилии. Поэтому физические неудобства нас не пугали и не смущали.

Что было для вас опорой в трудные времена?

Ирина: Только Иисус, только Бог. Когда ты направляешь свой взор на Иисуса, только тогда ты одерживаешь победу.

Владимир: Я благодарю Бога за то, что приехали люди, Тарас со Светой, что сформировалась команда. Бог все усмотрел! Мы верим, что все получится и мы будем двигаться в правильном направлении!

За вашу веру и посвящение Бог дарит вам подарки? Что-то уже удалось изменить в Новоайдаре?

Ирина: Изменения очевидны: на первом служении у нас было 3 человека, а потом 17. Когда ты имеешь общение с людьми, когда ты приобретаешь их для Бога – это самое ценное. Я получила спасение в своей жизни. После этого ты уже не можешь оставаться равнодушным к людям, в тебе уже заложено идти служить и помогать им.

Вы чувствуете себя героями?

Ирина: Мы чувствуем себя воинами Христа, потому что мы любим Иисуса.
Когда мы учились в миссионерской школе, я получила откровение. В 1-ом послании к Коринфянам 9 главе написано: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить». Каждый из нас здесь как тот один, который бежит, чтобы получить награду, а награда – это небеса.

На ваш взгляд, кто больше нуждается в Слове: более старшее поколение с утвержденной ментальностью, молодежь или люди среднего возраста?

Ирина: Приходят люди разного возраста: бабушки, женщины, молодежь. Но когда приходит молодежь наше сердце радуется, потому что они приходят с детками. А дети – это будущее, новое поколение. Когда мы ходим к ним, посещаем после собрания, когда имеем общение по телефону, мы видим, как их сердца тянутся к Иисусу. За это слава Богу!

Владимир: Знаете, бывают моменты, когда люди приходят и их что-то влечет, а что именно – они сами не могут понять. Мы видим, что Бог работает с ними.

Что вы хотите сказать тем ребятам, которые хотят приехать сюда?

Владимир: Главное чтобы Бог влек прежде. Если не будет Бога, то все это напрасно.